Старый Новый год

Ольга Демча-Молодцова
Похрустывая снегом вкусно-вкусно,
Снежинок  развлекая  хоровод,
Приходит к нам и весело, и грустно
Наш незабвенный Старый Новый год!

Поникнет елка в огоньках гирлянды
И  потускнеют золотом шары:
Ведь завтра снимут яркие наряды
Из украшавшей ветки мишуры.

Взлетает пробка над столом ракетой,
Шампанское пускает пузыри…
Морозом Дедом, наш сосед одетый,
Вновь топчется в прихожей у двери.

И снова поздравленья с Новым годом,
И обороты набирал  кураж…
А за окном январская погода
Метелью провожала праздник наш.