Ворона и лисица

Георгий Казанцев
 вороне бог послал кусочек сыра
 не стала ждать лису и сразу проглотила
 так, бестолковая подумала она
 пусть не услышу лестные слова
 что я певица и краса
 и даже что умна
 зато сыта

 мораль: что не поможет даже лесть
         когда так хочется поесть