Закружила зима, закружила!

Таисия Денисова
Закружила зима,закружила!
На свиданье с собою спешила.
Напевала песни венчальные.
Возвращала мысли печальные.
Заметала снегом дорогу,
Оставляя в сердце тревогу.
Серебрила тропинку к крылечку,
Что стелилась любовью к сердечку.

Где скрывалась совсем незаметная
Да, по сути своей, безответная
Страсть-сомнением огорчённая,
Но сама по себе непокорная.
Словно вечностью холода ранена,
Рвала сердце на части отчаянно.
Погружаясь в печаль бесконечную,
Утоляла жажду сердечную.

А Зима это всё не заметила.
На призыв о любви не ответила.
Наслаждаясь своим безразличием,
Упивалась покоем,величием.
Раздавала из льда самоцветы,
Серебро и колючие ветры,
И гуляла в холодной беспечности,
Окружая иллюзией вечности