У Лукоморья...

Русалочка1
У Лукоморья дуб кудрявый
Корнями тянется к воде.
Там кот налево и направо,
Как призрак, бродит и везде,
Куда ни глянь, сокрыты тайны:
То ступа рядом проскрипит,
То леший охает печально,
То витязь гордо вскинет щит.
А под луной, у кромки моря,
Крылом вздымая пену волн,
Из вод на зов выходит вскоре
Царевна Лебедь на поклон.
И лишь Русалка, незаметно
Сидит,скрывая хвост в ветвях.
Не надо ей богатств несметных!
Застыла грусть в её глазах.
Она, как все, веселье любит.
Сегодня, поборов свой страх,
Придёт, и все увидят люди -
Любовь живёт в её в мечтах.