ты зайдёшь на чай и останешься навсегда

Совесть Бессловесная
ты зайдёшь на чай
и останешься
навсегда,
одолев забытые города,
преступив черту
и пройдя сквозь холод.
ты придёшь изношен, разбит, расколот,
ты придёшь,
не веря,
что смог дойти.
ты расскажешь историй безумно много:
как печально в мире остаться богом,
как обидно стать вдруг пустым, бездушным,
и как важно быть
хоть кому-то
нужным,
чтоб не сдаться,
рухнув,
на полпути.
ты придёшь и станешь одним-из-самых:
как в твоих любимых и вечных драмах,
как в моих стихах и чужих мечтаньях.
ты придёшь, приют не найдя в скитаньях,
но найдя меня
и мои
огни.

ты закуришь, дым выдыхая в воздух,
промолчав о небе, уже беззвездном,
промолчав, что хочешь вот здесь остаться.
а я стану чуда тебе эрзацем,
чтоб хоть как-нибудь
скрасить
пустые
дни.