Старый Новый год

Валентина Кононова
Смотрит с неба старой сводней
В окна полная луна.
Вечер выдался сегодня,
Как по взмаху колдуна,
Удивительно красивый
И таинственный такой,
Что захочет лишь ленивый
Спать отправиться домой!
Тихо падают снежинки,
На деревья серебром,
Будто эльфы-невидимки
Начинают торжество!
Фейерверки рвутся в небо,
Рассыпаясь искрами!
И «Ура-а!» несётся следом,
Молодо и искренне! …
Кто увидел, хоть однажды,
Обязательно поймёт,
Почему в России дважды
Отмечают Новый год!
Чуть поблёскивает иней,
Звёзды водят хоровод…
Жаль вот только, что отныне
Стали старше мы на год.