Память

Максим Прокопенко
31.03.01 г.
Как трудно описать то время, когда память
Из подсознания под действием каких-то сил
Выносит на свет поток цветных картин.
И невозможно описать те чувства и те мысли,
Которые в то время в башке моей зависли.
И эта штука память творит со мною вещи
Других таких вот штук, наверное, похлеще.
И я совсем теряюсь в такие вот минуты,
Мой мозг никак не может найти себе приюты.
Он бьется птицей в клетке, как рыба
 хочет в море.
Так и она – душа моя – мечтает о просторе.
Забывшися на годы, душа плюет на тело,
Когда вдруг вспоминает прекраснейшее время.
И я вдруг понимаю, что я всего лишь пух,
Затерянный во времени и во вселенной дух.