Голуби моего Петербурга

Татьяна Ремез
Голуби моего Петербурга
Прыгают под ногами,
Любят вкусную булку,
Которую любим мы сами.

Из булочных Петербурга
В авоськах несем батоны
По улицам, переулкам,
Чтобы поесть дома

Но в подворотнях гулких
(Разве пройдешь просто)
Голуби моего Петербурга
Дружно поесть просят.

Трясут головой, вразвалку
Бегают, ищут крошки,
Подайте... ну что вам жалко...
Надо-то им немножко.

При выходе на работу
Или же на прогулку
Берите для птиц что-то,
Можно простую булку,
Граждане моего Петербурга.


---
Фото автора