Караван из Набатеи

Ладо Светозаръ
Покачиваясь с севера на юг,
И с юга возвращаясь вновь на север,
Погонщики уставшие ведут
Забытый караван из Набатеи.

Закат исполнен ладанных молитв,
Восток окутан черной паранджою,
Медь тихих колокольчиков звенит
И манит отстающих за собою.

Барханы ускользают из под ног,
Тропа едва ли зримая плетется,
И жалует бродяжье племя Бог
Оазисом случайного колодца.

Под куполом вселенской тишины
У арки недостроенной ограды
Баши считает седла и узлы,
Баулы с заповедными дарами.

И черный аспид – горе всех пустынь,
Взирая на раскрывшееся пламя,
Шипит о том, что им не по пути,
И что под утро сей мираж растает.

А звезды нам покоя не дают,
И караван в свою планиду верит.
Покачиваясь с севера на юг,
И с юга возвращаясь вновь на север.