Над системой

Руслан Акрамов
Говорят, что свято место не бывает пусто,
А в душе одна лишь пустота,
И раскраску жизни серым густо,
Мажет сплошняком тебе судьба.

Дни сурка и все одно и то же,
Цикл включен, условия даны,
Кажется, что мир устроен сложно,
Но правила его достаточно просты.

Мир вокруг - трехмерная система,
Создана людьми и из людей,
Выйти из нее - это проблема,
Социум сожмет еще сильней.

Ты, и твое "Я", и твое мнение,
Не играют ровно ничего,
Если у тебя нет одобрения,
Или своей силы защищать его.

Но нельзя лежать так коматозно,
Под наркозом общественных идей,
Ты проснешься рано или поздно,
Станешь ты когда-нибудь мудрей.

А пока ты сделай то, что должен,
Не забудь будильник завести,
И станет невозможное возможно,
Главное не прекращать к нему идти.