Женщины в форме

Виктор Леонов 3
В этой жизни прошу немного,
Не уповая на Бога и речи,
Чтобы судьба, в военных погонах,
Не давила на женские плечи.
   Чуть поменьше тяжёлой работы,
   Чтобы руки их не грубели.
   Чуть побольше тепла и заботы,
   К нашим милым в серой шинели
Пусть их чувства всегда неделимыми
Оставались в огне чужих мнений,
И любили и были любимыми,
Прочь гоня от себя тень сомнений.
   В этой жизни мне надо немного,
   Чтобы женщина в армейских погонах
   Была первой болью у Бога
   И последней в военных походах.
В жизни первой встречала счастье,
В окружении любви и ласки.
И последней,в пору ненастья,
Уходила из нашей сказки.
             1995г