***

Александра Рау
А помнишь дни, когда хватало смелости,
Любили без причин и не боялись.
Друг другом смело просто упиваясь,
Не думая о том, что так нелепо.

Не знали правды в том, что нас разлучат,
Что ты уйдешь к другой, а я к другому.
Нас жизнь не подготовила к такому-
Такому никого нигде не учат.

Гуляли ночью мы по крыше дома.
Ты целовал застуженную спину,
Боялся, подхвачу ли я ангину,
Но в этот миг была я лишь в истоме.

Прошли мы вместе и огонь, и воду.
И много войн меж нами пролегло.
Но это всё не сделало погоды:
Забыться друг о друге суждено.

И вдруг однажды стали незнакомы,
И разошлись как в море корабли,
И чувства прежние останутся вдали:
Теперь они и вовсе невесомы.

И волосы давно пропахли дымом,
И я забыла, что такое жить,
И каково же искренне любить,
И каково стать заново любимой.

Живу сейчас обломами, обломками,
Попытками и пытками любить.
Я будто заново учусь сейчас ходить,
В надежде вновь испытывать истому.