Ледяной свет...

Евгения Лесс
Перемены
Виктор Покидышев


Сегодняшний расвет размоет шумы улиц,
Они всю ночь скреблись опошленностью снов.
Из серых подворотен беснующихся умниц,
Которым всё не так, которым всё не в том...

Прокисшим молоком, надоенным со злости,
Плачу, приобретая влюблённость на потом.
И солнце по утрам заглядывает в гости.
И топит серый лёд светящимся кнутом...

Раскаялся мой снег, грозивший заморозить
Добытое тепло - старанье долгих лет.
Цветочным божествам налью нектар амброзии.
Флористам закажу свой праздничный букет.

В нём лилии и ладыш цветут одним соцветьем.
Влюбленностью полить? Нет, тут нужна любовь.
Такая нестандартность сплетеньем - междометье,
В полив к себе запросит бушующую кровь.


 А я  потребовала  продолжения  букета...


Я к вечеру хочу собрать себе букет,
Пойду с ним я по улицам ,в лед замороженным,
И буду свет заиндевевший раздавать.И им будет согрет
Пусть каждый,тот ,кто сердце ,
свое сердце посчитал вдруг отмороженным.

Берет вот человек мою в ладони льдинку,
А в ней ,вот в этой льдинке-просто чистый свет,
И этой льдинкой он рисует белые снежинки...
Смотри , красиво как !
Какой же все же здоровский мой ледяной букет!

Влюбленность иль любовь?Все однозначно распрекрасно,
А перемены ? Хорошо!Они ведь все к добру.
А как хорош все ж лед при свете этом ясном...
Ты не волнуйся,обязательно успею.
И к  вечеру букет ,конечно ,свой я соберу !