Табун

Александр Журавлев 1
Ковыль-трава копытами прибита,
От ветра пыль взвивается кольцом,
Несётся вскачь табун, гремят копыта -
За жеребцом!

А жеребец лихой куда стремится?
Какою страстью он палим?
Быть может, он почуял кобылицу?
А мы зачем бежим за ним?

Или луга такие знает,
Где сочных трав невпроворот,
Где волки нам не угрожают,
Где лето длится целый год?

Но что там - думать да судачить?
Вопросов задавать не сметь!
Лишь бы в горячке этой скачки
С обрыва нам не загреметь.

И знаем: если кто отстанет
(Мол, мне-то хорошо и тут),
Добычей станет хищной стае -
Ведь враз сожрут!

Команда табуну простая
В подкорку врезана резцом:
Не отставать! Вперёд, не рассуждая!
За жеребцом!