Прошла пора...

Музаффар Хайдаров 2
Я в ночь гляжу, как будто в пустоту...
Луной, как прежде, нынче не взойду.
Темно в душе, затем глаза прикрою:
Увижу даль на фоне простоты.
Увижу радость прошлой чистоты,
Опять пойму, что ныне мало стою,
Раз не могу реальность приручить.

Раз с болью в сердце должен вспоминать
Свет прошлых лет, где не умел страдать.
Обиду старости мне б мудростью запить...

Но память юности слезами заполняет
Глаза закрытые и тает, тает, тает...