Не электрик...

Андрей Плискин
Пусть я не электрик твердо знаю,
от чего так электричество люблю,
телевизор вечером включаю,
свет гашу и под него храплю.

Нажимать на выключатели умею
и в розетку подключить утюг,
от процесса этого балдею,
наблюдая пар при глажке брюк.

Когда свет однажды "рубанули",
пробником проверил в чем прикол,
подключив внезапно обманули,
фазу я рукой и так "нашел".

Счастью просто не было границы,
подлетая вверх до потолка,
думал в тот момент возможно птицей?
"дятлом" стать сумел наверняка.

Говорила мне жена:"что нужно,
лампочку в прихожую вкрутить",
вынимая цоколь обнаружил,   
стало током по рукам ужасно бить.

Помню приключение как в картинке,
жаль что обгорели труселя
и в одной растянутой резинке,
на полу лежать остался я.

Вниз упал с высокой табуретки
и страдал потом четыре дня,
на носках я обходил розетки,
пятки почернели у меня...

Но затем подуспокоился в итоге,
ведь без электричества никак,
руки стал жалеть свои и ноги,
и зову теперь электрика- вот так...

Санкт-Петербург 14.01.2017г.