Разбуди меня хоть ночью...

Нина Матэф
Разбуди меня хоть ночью - все запишу!
То, что Ты хочешь - я другим скажу.
Сладостно знать, что принадлежу лишь Тебе!
И что тянуть на себя одеяло не буду уже.

Ты отучил от комодов и огромных хранилищ одежд.
Ты приучил к минимальности во всем, кроме надежд.
Да и лица надежд перерисовал, придав им совсем иной овал.
Подмастерьем Твоим быть меня избрал.

Самым малым и незаметным,
из последнего ряда выглядывающим робко.
А зачем суетиться, когда сердце горит как топка -
по Нему Одному, то радуясь, то плача.
То танцуя, когда не может иначе!..
И отчаянно ловит, что исходит из Сердца большого,
золотом Света Его залитого!

По пятам Твоим драгоценным буду ходить.
И Любовью Твоею дивной буду людей любить.
Обижающих - благословлять всеми фибрами своей души.
И легко отпускать, помолившись о них в тиши.

Ты ищешь годами, кто забудет обо всем,
что привычно месил в этом дне или том.
Удостоил чести меня, позвав из толпы за Собой.
Повелел претерпеть все, что случится со мной.

Ничего, правда, не открыл заранье, с мудростью умолчал.
Чтоб не спугнуть пташечку, если увидит судьбы оскал.
Ну а потом - чтоб не разболтала, кому не надо,
удивительнейший финал!

О, Господь, Ты дивный Мастер бесподобных рисунков судьбы!
Ни один из смертных ни за что не вычислит Твои ходы!
О, как Ты непостижим для глупой меня, тараторящей много день ото дня!
Но узнав о таком, я замолчу. И надолго свой язык проглочу.

Чуден и многолик Твой разум, высок!
Идите за Богом, чтоб жизни ручей не засох!
Дайте Ему творить вашу судьбу,
слыша даже беззвучную сердца мольбу!

И дайте Ему любить вас так, как может только Он!
Чтобы из ваших уст никогда уж не вышел стон!
Никто другой за вас так тяжко не умирал.
Никто другой вас у ада не выкупал!
Никто не захлебывался за вас в крови -
лишь тонули б вы вечно в блаженстве Его Любви!