Молодость

Сычев Игорь Владимирович
Полётны бархатные дни,
Как птиц свобода, каждому подвластны.
Прожить их с умыслом рискни,
Не упусти – они прекрасны!

Они сильны физическим напором,
Терпеньем, выдержкой, - легко не уставать.
Влюбляют в жизнь обширным кругозором.
Обучат! Главное, не отставать.

Они даруют внешности величье,
Влюбляемся в беспамятстве до слёз.
У этих лет здоровое обличье.
Зовут их Молодость! Пророчат много грёз.

Не упусти, ведь молодость промчится.
Не разоряй её бесплодным баловством.
Грызи «гранит» и заставляй себя учиться.
Умей владеть великим мастерством!

Не трать себя на глупые забавы,
На грязные, никчёмные дела.
Такие годы право, величавы.
Судьба их каждому дала!

                И.В. Сычев.