На купола твоей первопрестольной

Николай Сальников
На купола твоей первопрестольной
ложится снег и засыпает Мир.
И от соседей песнею застольной
приходит ночь в уютный плен квартир.
Приходит ночь на тёмный полог неба
туда, где звёзды россыпью. И ты,
уставшая от светлых плясок Феба,
вступаешь в сны.
А там так сказочно, - там гномы и дракон,
там Бармалей и юный принц на волке,
там ради глаз бросают жизнь на кон
и ищут смерть на кончике иголки.
Там заповедный дедушка Мороз
к утру на окнах оставляет фразы,
что где-то в мире есть страна из роз
и кто-то в ней плетёт из них рассказы.