Назад

Светлана Уварова
А сегодня февраль позабыл про собрата -
Нет намёка на близкий блистательный март.
Опрокинул назад и обнял снегопадом,
И исполнил метельный канкан, вьюжный бард.


Только песни позёмок уже надоели,
И бесцветность съедает душевный порыв:
Эти грязные залежи, снега постели,
Поменять на простынки б весенней поры.


Пусть обрадует зелень салатовой травки,
Одуванчики яростно бросятся в рост!
Это поздней весной. А пока на канавке
Малыши собирают корабликов флот.



Это вторая часть.
Начало - "Предчувствие весны"