Потерянный рай

Леонид Добридень
“Любимая, сбылось о чём мечтали,
Мы будем в дорогой квартире жить”,
“Ой, дорогой, как долго мы решали
Элитную квартиру прикупить!”

“Нет-нет, откуда деньги, дорогая,
Пока восторги ты попридержи,
Тут, с коммуналкой вновь беда такая:
Подорожали ныне платежи!

Плачу, а мне обидно, хоть на плаху,
Не легче, что я в этом не один,
А уплатив, приму на грудь рюмаху,
Готовлюсь я к походу в магазин.

Взлохмачу пенсию и месяц нет покоя,
Кляну без слов, судьбину я свою,
Ну, как же не хватило мне застоя?,
А я ведь так мечтал пожить в раю.

Ну, а когда от голода не спится,
Или тоска достанет, если пьян,
Я ящик не смотрю, чтобы не материться,
И чтоб не плюнуть, разуверившись в экран.