Март

Елена Митрофанова 3
Снег падал медленно и плавно.
Он был событием. Причём,
Не рядовым, а самым главным
И на душе так было славно,
Так тихо, будто за плечом
Был кто-то ласковый и мудрый,
И говорил мне: «Посмотри
Как чисто этим снежным утром
Вокруг. Вот так и ты сотри
С души печали и тревоги…»
Кружились хлопья в вышине.
И думалось легко о Боге,
И был он близким и нестрогим,
И тихо улыбался мне.
Пушистым снегом осторожно
Касался лба и тёплых щёк,
Связуя будущее с прошлым,
И то, что было невозможным,
Казалось, сбудется ещё.
И было слышно, как скрипело
Перо в руке судьбы. Она,
Легко размашисто и смело
Писала на листочке белом
Главу с названием «Весна».
И снова открывались двери
К которым не было ключа,
И, несмотря на все потери,
Хотелось снова в счастье верить
И что-то заново начать.