Листочек и лимон

Жанна Гапеева
На веранде на столе,
Растет лимон в большом горшке.
А в это время на стекле,
Прилип листочек в уголке.

Листочек с дерева летел
И на окно случайно сел.
Ветер вертел его вертел,
Хоть у него не мало дел.

Теперь забившись в уголок
И до мозга костей промок,
Он видит чудо за окном:
Лимон имеет теплый дом.

А в нем сияет яркий свет,
Лимон в зеленый цвет одет.
Блестят листочки на ветвях,
Искорки светятся в огнях.

В чем же листочек виноват,
Что не такой,как его брат.
Сидит тихонько в уголке,
Завидует чужой судьбе.

Лимон моют,поливают,
Что-то в воду добавляют.
Все вокруг него стрекочут,
За детей его хлопочут.

И листочек не один,
Их таких по свету много.
Сам себе он"господин",
Так легла ему дорога.