Про кота

Женя Крич
Помню целый год
У меня жил кот             
Он не ел салат               
И не пил компот
Он ночей не спал
И гулять ходил
Он котлеты жрал
Валерьянку пил
Он любил точить
Когти об диван
А потом курить
Он любил кальян
Как-то грыз ковер
Пару дней подряд
Был он так хитер
Полосатый гад
Он мурлыкал в такт
И лакал вино
И усами так
Шевелил смешно
Не мешал он мне
Только вот опять
В марте по весне
Начал он орать
Он принес домой
28 блох
Я был очень злой
И терпеть не мог
Я хотел ему
Рассказать о том
Как когда-то я
Тоже был котом
Я имел ключи
От небесных врат
Пропадал в ночи
Приходил назад
Я туман лакал
И ловил луну
И во тьме искал
Только ту одну
Он молчал и вдруг
Посмотрел в глаза
Знаю знаю друг
Мы в ответе за.