Летят всё так же звёзды с неба...

Мэриэнн Джэй
Летят все так же звезды с неба, -
С высоких этажей окурком вниз.
И, расбиваясь об асфальт - сгорают слепо.
Подобно судьбам тысячи актрис.

А, в разукрашенных бензином лужах,-
Разводами мой город отражен.
Где все входа закрыты злою стужей.
И, этот город мне чуть-чуть смешон.

Здесь правила морали всем дуктует
Интеллигенция пустых помоек.
Моя душа в открытую бунтует
Против всего. Средь правил-недостроек.

Мой город слишком скуп на перекрестки.
В нем сотни непрохоженных дорог.
Чей финиш - это тупики, загвоздки.
Где до конца дойти никто не смог.

Но, даже это - всех пороков не предел, -

На поворотах забывают осторожность.
И, есть у города один удел -
Зрачки у многих шире, чем возможность.

Здесь каждый прав в пределах тела.
Плевать, когда там кто-то не поймет.
"Меня учить не стоит,- крикну смело,-
Прошу не лезть, куда вас не зовет!"

Мне говорят,- здесь лучше без любви.
Наивной меня часто называют.
И, подписалась половина всей Земли.
И, типа ничего никто не знает...

И, про себя я тихо трижды постучу...
Чтоб сбылось то, о чем мечтаю на вокзале.
Взамен билетик я счастливый получу,-
Ключ к новой жизни, что давно искала.