буря

Эван Скотт
если ты будешь искать меня,
я здесь, в темноте, в липкой паутине звуков.
тонких, тягучих.. и все мои мысли,
как бессчетные звёзды, разбросанные без всякой связи.
в них можно читать знаки, последовательности и узор..
в них можно забыть дорогу домой и потерять память.
ты захочешь отвернуться, а я - избежать.
здесь слишком много места, чтобы найти и чтобы терять.
я не смог бы сказать лучше,
точнее, чем это движение нот, в свечении мягком огней
из окон, сочащихся калейдоскопом цветов.
не рассмотреть и не понять, мы смешаны с грязью,
и запах озона, рождающий дрожь во всём теле.
ты будешь жить дальше, а я - еле-еле дышать.