Олимпа достойны такие картины

Андрей Штенцель
Здесь снежные шапки весь год на вершинах,
Вода в горных речках, как чистый хрусталь,
Сверкая на Солнце, сливаясь в долинах,
Течёт днём и ночью в бескрайнюю даль.

Здесь грозди созвездий на небе бездонном,
Рубиновым цветом пылает Луна,
Свела всех с ума сторожей и влюблённых,
А всё потому, что сама влюблена.

Здесь воздух пропитан весь нежным дурманом,
Запах сползает лавиной с садов,
Утро приходит здесь гостем желанным,
А Солнце встречают миллиарды цветов
 
Олимпа достойны такие картины,
Но это Земная - Творца красота!
И у подножья лежит Исполином
Город красавец - Алма-Ата.


        Алма-Ата - с казахского:''Отец яблок''