Благодарю небес прекрасный свод...

Волкова Ирина Васильевна
Благодарю небес прекрасный свод
За звёзд сиянье и туманные рассветы,
За кольца радуги, они как самоцветы,
Но только им совсем не нужен счёт.

Благодарю, что в мой суетный день,
Дела все отложив, приходит осень.
Она меня опять о жизни спросит,
Разделит одиночества удел.

Благодарю отдельно первый снег,
За чистоту дорог и светлость ночи,
За то, что ослепляет мои очи,
Напоминая, что я грешный человек.

Благодарю приход весенних слёз;
Благодарю, что жду как чудо Пасху,
Надеясь на любовь Господню, ласку,
И говорю: "Воскрес Исус Христос!"

Благодарю, что слово на устах
Из-за того, что переполнено им сердце,
И больше ему некуда и деться,
Как смысл на бумаге начертать.


Вдохновение: Стихотворение В. Конюшева
           ***
Впуская в сердце свет природы зимней
Мы лучше видим радость и печаль,
Увы, ещё чего-то в жизни жаль
И жаль себя в потоке прошлых ливней.

Но, луч молитвы направляя в Небо,
Воспримем Благодатный нам ответ,
И каждый несущественный сюжет
Окажется куском насущным хлеба.

И, дар смиренно принимая этот,
Раскаемся в осознанных грехах,
Пшеницею восстанем на полях,
Согретых Словом Нового Завета!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Валерий Конюшев   15.01.2017 15:39   •