Над мостом Вашингтона

Женя Крич
Над мостом Вашингтона проносятся серые тучи,
Мой кораблик зажат меж фрегатами вражеских стран.
Дует ветер в лицо, беспощадный, холодный, колючий,
И у носит меня как пушинку в людской океан.

Я теряюсь, как солнце теряется пасмурным утром
В ненадежном болезненном свете ночных фонарей.
Мне пора повзрослеть, поступая расчетливо-мудро.
Только, видимо, что-то сломалось в системе моей.

Мне пора бы понять, что мосты для того существуют,
Чтобы двум берегам не мешала встречаться волна.
Мне пора бы понять - проигравший ничем не рискует,
Кроме жизни своей, но и это, порой, не цена.

2015