Душа моя

Элла Петрицкая-Фридман
Душа моя мятежная,
Усталая и нежная,
Что плачешь ты опять?
Укрывшись шапкой снежною,
Утратив силу прежнюю,
Тебе ль теперь летать?...

И только в снах безоблачных,
Где радостно и солнечно,
Ты оживаешь вновь!
И под цветущей сливою
Веселая, красивая,
Поешь мне про любовь.