Спасение от Бога

Александр Апостолов
Тоска смертельная повсюду
На Богом проклятой земле,
Где, предаваясь лжи и блуду,
Весь мир вокруг лежит во зле,
Где балом правит сатана-
Бог сильный нынешнего века.
Такая власть ему дана
Для искушенья человека.
По слухам даже попадья-мол
Всем телом служит бесу,
А их хозяин - сам же дьявол
Во храме служит мессу.
Кто не отдал же душу в дань,
Чей луч надежды не погас,
Услышал:"Противовосстань,
И дьявол убежит от вас!"
Бог, возлюбивший мир и нас,
Во исполнение завета
По вере в Сына грешных спас
И освятил лучами света.
Свет Бога пробивался туго:
Не нам же первым Бог стал мил,
Бог спас - не наша в том заслуга,
Ведь Бог нас первым возлюбил.
Возвеселитесь, братья, зело-
Наши заботы Бог понес.
Мы составляем одно тело,
А голова его - Христос!