Ух

Шишикин Александр
Смотрите люди! Слава Боже!
Вы поглядите на Днипро!
Плывёт со славой Дорошенко,
Снабдивши чайки хорошенько,
ну молодец! Ай да Петро!
Сирко полями гулко скачет,
ведёт дружину, ето значит,
победа с нами, не иначе!
В лесу, и в поле, и в метро.
Вы предки славные рубаки,
должны нам в сЕчи подсобить.
Задрали право, уж собаки,
пора забрало опустить.
И зраду ихню навестить.
А их главЫ, как красны маки,
косою, как в жатву скосить.
Хмельницький стянет ополченье,
да ополчимся на врага!
И до конца! Лукавы морды,
снести, чтоб раз, и навсегда.
По норам мыши, петя слышиш?
Прислушайся!Грядёт беда!