Напутствие солдату

Светлана Обруч
Дорогой Тимур!
 
Желаем, сынок, тебе службы успешной,
Хороших, надёжных и верных друзей.
Отцов – командиров пусть строгих, но честных,
Не злых, добродушных «дедов» - дембелей.
Желаем позорной не знать дедовщины,
Но коль суждено это зло испытать –
Что ж! Ты у нас взрослый. Ты сильный мужчина.
Сумей дать отпор, за себя постоять!
Желаем, чтоб крепко – в дороге и в жизни –
Держал ты баранку, знал твёрдо маршрут.
В пургу ли, в жару ль, при любых катаклизмах,
Ты помни и знай – дома любят и ждут!
Желаем, чтоб стал ты отважным и смелым,
Чтоб Родине честно и верно служил,
Вернулся б домой крепким духом и телом,
Девчонок любил, маме внуков растил.
Но больше желаем тебе, всем ребятам –
Свою ли, чужую ль не лили б вы кровь.
Чтоб символом мира лишь стали солдаты!
Спаси вас Господь!
И храни вас Любовь!
(23.11.2006)