Сонет таинственный и верный Известно испокон времё

Серафима Лежнева
Пора сказать высоким штилем
О том, что ложь страшна всегда,
О чём бы мы ни говорили,
За ложью следует беда

Для тех, которых оболгали,
Для тех, кто лгал, не знав печали,
Они крушили всех и вся,
А сокрушили лишь себя.

Как дальше жить, солгав однажды?
Известно испокон* времён:
Другому нанеся урон,
Лгун до своей могилы страждет.

Ведь для него надежды нет
На Вечной жизни вечный свет.
15.01.2017.02:12.



* Испокон - издавна, с незапамятных времён.