Измеряющая жизнь стихотворениями

Александр Кормашов
***
Измеряющая жизнь стихотворениями,
ты прости меня, все наши даты путающего,
как безграмотного в категориях и формах времени
настоящего, прошедшего и будущего.

Если жизнь – сближенье сущего и должного,
я не жил ещё, упрямый и набычившийся:
где в любви нет прошлого продолженного,
остаётся только бывшее несбывшееся.

Ты глаголом жгла, актриса драматическая,
я мосты жёг из-за слова опрометчивого...
Жаль, всё так сложилось грамматически
только в форме настоящего прошедшего.