Старик молился в церкви

Ольга Шаблакова
Старик молился в церкви. Бился лбом.
Просил усердно, преклонив колени.
Шла служба. Перед божиим рабом
Горели свечи. Вздрагивали тени.

А он ушёл в себя. Он был не здесь.
К Отцу и Сыну и Святому Духу
Он всей душой взывал. О чём – Бог весть,
Поскольку недоступно это слуху.

Так искренне он каялся в вине,
Иль умолял избавить от напасти,
Что отчего-то стыдно стало мне
За тихое безоблачное счастье.