Любимый край

Валентина Климович
                посвящается Артинскому району и моему другу                Александру Степаненко,а также Артинскому заводу               
текст написан на основе текста Татьяны Кулешовой



В стране родной есть край любимый мной.

Живёт тот край одной большой семьёй.

Среди полей, среди её лесов-

Край матерей и наших край отцов.

России верный и отважный сын,

Во всём с Россией-матерью  един,

Он дружбой  крепкой славен и силён-

Могучий край, мой Артинский район.

Припев:

Любимый край, любимый отчий дом,

Всегда согрет родительским теплом.

И, может, краше где-то есть края,

Но мне милее Родина моя!!!


Живи любимый край и процветай,

Вперёд, вперёд со временем шагай!

Трудолюбивый здесь живёт народ,

И гордость- Артинский его завод.

Ты русской, Арти, родина косы,

И в жизни нет милей твоей красы.

Под небом  мирным славься на земле

Ты чашей полной на своём столе.

Припев:

Любимый край, любимый отчий дом,

Всегда согрет родительским теплом.

И, может, краше где-то есть края,

Но мне милее Родина моя!!!