Осёл и человек. Притча

Эльдар Пири
                Отец мне рассказал
                эту притчу.
Осел человека больно лягнул,
Но встал человек и обтерся,
К морде осла губами прильнув,
По ней поцелуем прошелся.

-Зачем же целуешь осла ты того,
Кто больно тебя так ударил?
-Ему человечность свою я за то
П р о т и в о п о с т а в и л.