Per aspera ad astra

Вера Подгерская
Пустую комнату затянет белый дым.
Я тишину в ней, как дитя, оберегаю.
А завтра будет новый день, да и черт с ним!
Сегодня с прошлым раунд сыграю.

Налью в бокалы памяти туман,
Разбавлю горечью улыбки.
Нет, не поймут те, кто от жизни пьян,
Кто не стирал слезой свои ошибки!

Я подниму бокал за тех, кто рядом был,
И чья звезда погасла на рассвете.
За тех, кто помнил и любил,
И без кого теперь шагаю по планете.

Я выпью горечи за вас, друзья!
За тех, кто уж не рез спасал из Ада.
Смотрю на мир чрез стену бытия
И понимаю, вы- моя отрада!

Я подниму бокал за искорку мечты
И за глаза, что в будущее верят.
За чувство вечное, до слез, до хрипоты…
За все невосполнимые потери.

За руки матери, что дарят теплоту.
Неважно, даже если оступилась.
И за отцовскую мужскую прямоту:
Вставай, борись, лети, коль не разбилась!

И вот бокал допит до дна.
Луч солнца режет сонный воздух.
Я, как на исповеди, вновь исцелена.
Я вновь иду чрез тернии к звездам!