Уйти

Луизиан
Садится солнце, мне слепя глаза,
И словно бы маня пойти за ним...
По телу пробирается лоза,
Я ею сдавлен, выжат и гоним.

Теплее мне холодное дыхание
Последнего свиданья, чем страстей.
Мне скорби приумножили все знания,
Я всё готов отдать одной лишь ей...

Пусть заберет все счастия и беды –
Как мне плевать! Я лишь хочу уйти.
А уж куда... Мой путь и мне неведом:
За горизонт. Во тьму. Во свет.

Прости.

23.04.16