В 32 когда был важным

Дмитрий Дьяконов 81
В 32, когда был важным
Толстым боссом, все дела.
Я глаголом громогласным
Всех сражал. Рвал удила.

Всем советы и подсказки
Раздавал. Ой, умным был.
Сам сгущал событий краски,
Меланхолил и хандрил.

Но уволился и взялся
За себя. Тогда совсем
Поменялся. Оказался
Абсолютно я не тем.

В миг уверенность пропала,
Понял, знаний только чуть.
Жизнь как будто подсказала,
В чем сокрыта её суть.

В том, что знаниям о мире
Нет предела, нет конца!
В информации эфире,
Бесконечны голоса.

Потому берись за книги,
Находи, ищи, читай!
Не нужны тебе интриги,
Лучше больше узнавай!