Туманом

Обнажённый Для Тебя
Я туманом устоял над пропастью,
по траве стелился к лесу тёмному.
И отяжелевшей влажной плотностью
припадал к земле, к дыханью тёплому.
О терновник рвал рубаху серую,
проливал на корни кровь пурпурную.
Ждал тебя нагую предрассветную,
девочку желанную, распутную.
Ты сидела тихая у озера
и смотрелась, теша сердце чаяньем.
А во мне, подобное бульдозеру,
нарастало гулкое рычание.
Пробил час надломленного дерева,
с треском эхо в глубь чащобы - спазмами.
Прибыл за тобою, дева, с Севера.
Жду тебя, девчонка ясноглазая!

Лес опять вернул себе молчание,
проронив лишь лист в лощину сонную.
Я ничком, вблизи моё отчаянье,
я кляну судьбу свою неровную.

2016