Заснеженный сон

Анастасия Керманн
Я шагаю в тихий заснеженный сон,
Открывая свой зонтик, немного измятый,
А под веками ночи спит Лиссабон,
Свет куёт из снежинок цветные агаты...

Свет худых фонарей мне чужд, не знаком.
Щуря взор, понимаю, что вмиг заблудилась:
В платьях вьюг затерялся старенький дом.
Как легко к сиротливой зиме впасть в немилость!

Я шагаю в тихий заснеженный сон:
Зонт, пальто, и босая - по тёплому снегу,
Под крылами ветров дрожит горизонт
Что же мешает зажёгшему сердце бегу?

В облаках затерялся лунный бутон.
Так легко, хорошо! Грусть запрятав в карманы,
Я покинула в ночь родной Лиссабон,
Заблудилась во сне среди зимних туманов.

Я гуляю в тихом заснеженном сне,
Убежав от рутины, сумела согреться
В зиме, что  останется на простыне
Безмятежной улыбкою летнего детства.


*январь 2017*