Жмых

Обнажённый Для Тебя
Моё тайное станет - явное,
моё явное плюхнет в глушь!
Это горестно-окаянное:
я тебе до сих пор не муж.
Сокровенное в сердце роется,
изнутри напирает дурь.
Кто с утра из нас Богу молится,
упирая глаза в лазурь?
я бы тоже молил, но падаю..
я бы тоже любил, не смог.
Вопреки сердце грёзой радую
и валюсь от бессилья с ног.
Злаки зрелые-перезрелые,
я глотаю горчащий жмых.
После ливня колосья прелые,
но уже не хочу иных.
А под вечер налью я водочки
и заем её шелухой.
Из-под неба бросают лодочки
якоря в синеве ночной.
Мне безоблачна жизнь покажется,
я до одури жмусь к тебе.
Счастье горькою правдой смажется:
я не выживу с Ним в борьбе.

2016