Как хорошо-Сергей Бобырев

Гандвик
Как хорошо, что каждый день с утра
Я так же наслаждаюсь вкусом хлеба,
А знать с кем пекарь спит, мне непотребно -
И тот молочник, и корова та.

Как хорошо, свет детства не иссяк.
И не отравлен ядом декаданса.
Слог чистого, наивного романса,
Как вкус халвы, чудесен натощак.

Как хорошо, что запах свежих роз
Еще не опостылел мне настолько,
Чтоб стала занимательна помойка.
Амбре, что к нам сквозняк молвы донес.

Как хорошо, что мысль моя легка,
Что мелочи все также  забываю,
Что голову все чаще задираю,
Туда, где солнце, звезды, птицы, облака.