Помощница Сорока

Евгения Крамская
Сороку разбудило, вдруг, пенье Соловья.
– Ну, что это за голос, ведь лучше пою я!
А слуха вовсе нету! Я не могу терпеть!
Придется к Соловью мне на выручку лететь!

И полетела мигом Сорока к Соловью.
– Учить всегда я рада, такое я люблю!..
В пути ей повстречалась пчелиная семья.
– Вы что это творите? Послушайте меня:

Гораздо мед вкуснее с вечернею росой,
Тогда он золотистый и не такой густой,
А если мед из шишек, то можно им лечить,
Я все на свете знаю, могу всему учить!..

Потом такую ж «умную» песенку свою
Сорока напевала лесному Муравью,
Не позабыв добавить для «пользы» от себя,
Что у ее соседки неважная семья…

***
Не каждый, дорогие, так может «стрекотать»,
Здесь было бы полезно «подруге» подсказать:
Уж, коль язык Сороки длинней, чем два крыла, –
На почте клеить марки с успехом бы могла!