Гаданье

Анастасия Клименко 93
Огонь - Друг мой, брат мой, отец,
Помоги, подскажи с кем пойду под венец?
Буду ли счастлива или в печали?
Подскажи мне своими лучами.

Вода - подруга мне, мать и сестра,
Расскажи какая мне предстоит пора,
Будут ли дети? Сын или милая дочка?
День мне удачу несет или ночка?

Ветер - великий мой господин,
Рано уйду иль под властью седин?
Ровно пойду или горем шатаясь?
Дай ты мне силы, тебе преклоняюсь.

Земля - рабыня моя и моя госпожа,
Будет ли обильным хлебов урожай?
Дай мне здоровья и сил все сберечь,
И прошу от бед меня предостеречь.

Солнце - светило, мой бог, повелитель,
Сохрани от болезней меня исцелитель,
Подскажи как избавить мне душу от мук.
Сбереги от болезненных сердцу разлук.

Луна - моя тайна, ты мой охраняешь покой,
Помогаешь мне справиться с этой тоской.
Одари меня силой, освети мои очи,
Помоги мне гадать этой ночью...