К ленивому читателю

Анатолий Посевин
Стихи уже я не пишу-
Пропала страсть к стихосложенью,
И воз написанных тащу
К границам их возобновленья.

Чтоб, легче было выбрать что то,
Я следую простому плану-
„засохший” стих,словно по нотам
Тащу в „прихожую” с „чулана".

Здесь он опять блестит, и клубит,
Здесь он доступен всякой лени..
Ведь наш читатель-он не любит
Копаться в стихотворной пене.