Не весна, но смеётся капель

Вера Половинко
Не весна, но смеётся капель
(Надежде Коротиной)

Не весна, но сосульки, звеня,
облетают, об твердь разбиваясь,
словно в классики, тешась, играясь,
веселится, хохочет дитя.

Не весна, но смеётся капель,
и несётся, стремглав, половодье,
предрекая земле плодородье,
и январь – так похож на апрель!

И улыбка, почти без причин…
Просто нежность и свет посетили,
мысли светлые в жизнь пробудили,
и летят они в радости клин.

Вера Половинко
15.01.2017г.
г. Киев.