Тёмные дни

Фантомпризрачный
* * *

Мы задыхаемся в тесных каютах безвременья,
Время прославит  не нас - только наши гробы.
Смотрит с картины Ван Гог на меня мрачным гением,
Взглядом безумным сверля толоконные лбы.

Жизнь наступила на горло, дохнув вытрезвителем,
Были строители, но оказалось - рабы.
И запоздалые мнутся в дверях посетители
Чтобы счастливый билет получить у судьбы.

Снова проходится жизнь по телам семихвосткою,
И эшафот заменяет пустая кровать.
Всплыть на поверхность пытаясь с проклятой подлодки мы,
Роем могилу себе, засучив рукава.